景点简介  大相国寺位于河南省开封市自由路西段。开封是“富丽甲天下”、“自古帝王都”的历史文化古城,民间向有“一苏二杭三汴州”之说。而“大相国寺天下雄,天梯缥缈凌虚空”(元•陈孚),其气宇非凡的大相国寺,更是一座在中国佛教史上有着卓越地位和广泛影响的著名寺院。  开封气候  最佳旅游时间:开封四季分明,光照充足,气候温和,雨量适中。年平均气温15度左右。开封有数千年历史的元宵节会和民间斗鸡比赛。…

  景点简介  清明上河园位于河南省开封城西北隅,东与龙亭风景区毗邻,是以宋代张择端的名《清明上河图》为蓝本,集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园。占地面积510亩,为国家黄河旅游专线重点配套工程。  气候季节:地处豫东平原、黄河下游大冲积扇南翼,属暖温带大陆性季风气候,四季分明,光照充足,气候温和,雨量适中。年平均气温14。24°C-14。50°C之间,无霜期213-215天,年均降雨量670毫米,林木覆盖率…

  景点简介  龙亭是古城开封的一个著名游览点,也是开封文物古迹的一个代表。其实这不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。位于开封城内西北隅龙亭公园内,南接宋都御街。目前,以它为中心已经形成了开封最大的风景区,成为中外游客向往的旅游胜地,有开封揽胜必游龙亭之说。  占地面积1300多亩,其中水域面积710亩。全园包括午门、玉带桥、朝门、照壁、朝房、龙亭、北宋皇宫宸拱门遗址、碑亭、北门及东…

  景点简介  开封市禹王台区位于开封市南部,是开封市对外开放的南大门。辖区东与顺河区搭界,西与经济开发区接壤,南邻南干道,北依南城墙和鼓楼区相连。面积57平方公里,人口13万。辖南郊、汪屯2个乡,三里堡、官坊、菜市、新门关、繁塔5个街道办事处。辖区内有毛泽东主席和周恩来总理曾经下榻的红洋楼、河南辛亥革命十一烈士陵园、元代古城墙、千年古塔、繁塔、禹王台公园、古吹台、纪念塔等国家和、市级重点保护文物。  …

  景点介绍  开封铁塔位于开封市城区东北隅铁塔公园内,始建于北宋皇佑元年(即公元1049年),距今已有近千年的历史。铁塔一带于1955年开辟为铁塔公园,占地面积51.24公顷,是中国百家名园之一。  铁塔位于铁塔公园的东北部,是园内重要的文物,也是主要的景点。是1961年我国首批公布的国家重点保护文物之一,享有"天下第一塔"的美称。铁塔高55.88米,八角十三层。因此地为开宝寺,又称“开宝寺塔”。又因遍体通砌褐色琉…

  景点介绍  开封包公祠是专为纪念我国北宋著名清官、政治改革家包拯而恢复重建的,是目前国内外规模最大、资料最全、影响最广的专业纪念包公的场所。它坐落在七朝古都开封城内风景如画的包公湖西畔,是国家旅游局开发建设的中原旅游区的重要景点、河南省十佳旅游景点之一。  开封春季干旱,夏热多雨,秋季温和,冬季寒冷。春季温暖多风,夏季炎热多雨,秋季天高气爽,冬季干冷少雪。因此,9、10月是开封的最佳旅游时间。

  景点介绍  繁(念“婆”)塔位于古城开封东南古老的繁台之上,建于北宋开宝七年(977年),是开封现存最早的建筑,为国家重点文物保护单位。在宋代它曾是一座六角九层,80余米高的巨型佛塔,极为壮观。有诗曰:“台高地迥出天半,了望皇都十里春”。故而,“繁台春色”成为著名的汴京八景之一。因岁月沧桑,明代仅余三层。后人在大塔之上,仿损毁的六层缩建为六级小塔,成为如今独特奇丽,别有风趣的造型。现塔高31.3米,青…

  景点介绍  宋都御街位于开封市中山路北段,是为再现宋代御街风貌,于1988年建成的一条仿宋商业街。  据史记载:北宋东京御街北起皇宫宣德门,经州桥和朱雀门直达外城南薰门。长达十余里,宽二百步,是供皇帝御驾出入,显示尊严气派的主要街道。  新建御街系在原御街遗址上修建。南起新街口,北至午朝门,全长400多米。虽不及古御街之长,但其规模和气势在国内尚属少见。御街南端竖立着一座高大的牌坊,前面各立一尊石雕…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 玉祥大酒店网站 玉祥大酒店预订
开封酒店预订 河南酒店旅游网 河南酒店预订网 玉祥大酒店住宿 玉祥大酒店预定